Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

Инквизиция

Helkarel
Открытая информация, известная всем. После для инквизиторов будет ещё один закрытый блок.

Орден инквизиции пришёл к власти из-за того, что они в своё время оказались наиболее привлекательной силой для населения. А именно:
1) Первые годы они делали своё дело абсолютно бесплатно. И исцеляли, и упокаивали-прогоняли нежить и демонов, и крестили (избавляя этим от проклятия магии как взрослых, так и детей). И по сути это до сих пор не изменилось – Церковь принимает либо добровольные пожертвования, либо берёт деньги из светской казны.
2) Их сила оказалась куда эффективней как для лечения болезней (особенно когда речь шла об эпидемии), так и для работы с нежитью. Что ещё более важно – они, казалось, совершенно не тратили сил на лечение. Страшная чума, которая свирепствовала век назад, была побеждена за считанные дни, инквизиторы просто благословляли собравшихся перед ними людей и те исцелялись. К слову, сейчас такого уже не наблюдается, то ли болезни стали серьёзней, то ли инквизиторы ослабели и измельчали, и вера их не так крепка. Но тогда – это было реальное чудо, спасшее жизнь тысячам людей. Особенно умелым целителем, способным махом помочь всей собравшейся перед ним толпе был как раз Анри де Сакриэл.
3) Наконец - отличие от предыдущей элиты-магов, инквизиторы продвигали идею о том, что все равны перед Богом, не важно, родился ли ты с каким-нибудь даром или нет, что каждый будет судим за свои дела и бедные после смерти могут стать богатыми, больные – здоровыми, и каждый может получить вечное блаженство. Так как раньше маги получали своё место и привилегии исключительно по праву рождения с нужным даром, то есть абсолютно несправедливо, люди на ура приняли и новую идею социальной справедливости, и идею того, что магический дар – проклятие, а не привилегия.

Рассказывают сказки, что когда Орден только зарождался, инквизиторы были могущественнее из-за своей веры, а так же из-за того, что им помогали ангелы. После же Орден подрастерял свою праведность, из-за этого сила их и пошла на убыль. Так же поговаривают, что Анри де Сакриэл был спасителем и сыном Бога. После того, как Анри погиб от рук собственного сына – Бог отвернулся от людей окончательно, и это ещё одна причина, почему инквизиторы нынешнего не чета инквизиторам древности. Это не официальная позиция Церкви, но и за опасную ересь её не считают.

Кто может стать инквизитором? Кто угодно. Нет никаких специальных врожденных талантов для того, чтобы научиться управлять святой энергией. Для этого нужна только вера и развитое аналитическое мышление. Набирают будущих послушников обычно в возрасте 6-9 лет. Откуда – зависит от графства. Где-то, например в Терансе, для любого благородного или просто зажиточного рода честь – отдать в Орден своего сына, даже старшего и единственного. Где-то, например, в Лютьере, их набирают в основном из приютских и детей бедняков. В большей части графств – случается и так, и этак. Для того, чтобы оценить степень потенциальных возможностей ребёнка, ему дают разнообразные тесты на концентрацию и логические задачки. Забирают обычно только тех, кто справится со всеми из них. Да, любого человека рано или поздно можно натаскать на то, чтобы он умел достаточно концентрироваться для боевой или лечебной молитвы, однако никому не хочется тратить слишком много своего времени и сил, поэтому, если только не случается какой-то жесткой необходимости в как можно большем количестве послушников, набирают только самых способных.
Обучаются обычно лет 7-8, после чего послушник получает сан инквизитора. Даются определённые обеты: «Не возьму я себе жены, и не назову я себе наследников», «Не буду я стяжать богатств ради дел земных», «Не буду я жаждать власти земной ради себя», «Не буду я стремить к удовольствиям», и некоторые другие… Однако, понимают их в разных графствах по разному. К примеру в Реанье Орден действительно ведёт крайне аскетичный образ жизни, но при этом держит в руках всю политическую власть, в Лютьере же аскетизма не видно даже у бедных монашков. Однако, даже если инквизиторы ведёт себя неподобающе, не простым людям их судить. Во-первых, они слишком опасны. Во-вторых, всё ещё являются крайне уважаемой защищающей силой. В-третьих, с детства в церквях вбивается в головы прихожан, что инквизиторы лучше знают, что необходимо делать. В конце концов, они сражатся с Тьмой за наши души!

Что может делать инквизитор? Вообще у них очень много разнообразных обязанностей.
• Это и священники, которые должны крестить, венчать, отпевать, исповедовать и отпускать грехи,
• …и следователи, которые должны следить за порядком, если дело касается веры, ересей, магов или чего-то потустороннего, то есть того, с чем в одиночку не справится стража и гвардия,
• … в том числе – мастера допросов и пыток, когда, даже в обычном преступлении, необходимо быстро получить максимально правдивую информацию,
• …и лекари, особенно – военные или во время эпидемий страшной заразы, от которой обычные лекари, травами и порошками просто не успеют вовремя избавиться,
• …и сторожа для боевых ведьм, а так же те, кто может призвать и вселить в уже проклятых девочек демона и помочь с ним адаптироваться.

Естественно, не каждый инквизитор может равно хорошо выполнять все эти обязанности, и в том или ином виде разделение обязанностей и специализации есть в каждом Ордене, где сильнее (Реанье), где слабее (Венсан и Теранс). Однако обучают послушников обычно всему, дальше же уже они вольны выбирать свой собственный путь.

Почти ни из одного Ордена нельзя уйти, разве что отказаться от сана и стать обычным монахом. Исключение – Теранс. Как раз из-за того, что большая часть Ордена – знатные, то в ситуациях, когда какой-либо инквизитор остаётся единственным наследником своего рода, он имеет право попросить своего Верховного о том, чтобы его отпустили обратно в мир. В принципе, несколько раз за историю Теранса такое действительно случалось. Большая часть других Орденов крайне негативно относится к подобной практике, и даже союзник Реанье очень это осуждает. Ибо если ты выбрал путь служения Господа – очень плохо с него сворачивать.

Орден – военизированная структура с довольно чёткой иерархией. Не выполнить приказ вышестоящего по званию – серьёзный проступок, однако, если вы считаете, что этот приказ несправедлив и неправилен, вы можете «прыгнуть через голову», обратиться к командиру вашего командира. Обычно это расценивается, как попытка подсидеть, но – в любом случае вы – инквизиторы, вы привыкли думать сами, своей головой, вас в конце концов набрали туда за выдающиеся умственные способности, а значит склонность к сомнениям, так что такого же слепого подчинения, как у рыцарей, от вас ждать бессмысленно.

Власть в Ордене обычно даётся посмертно, но иногда Верховный всё же уходит сам, обычно под давлением других высших чинов. Впрочем, случается такое очень редко. Нового Верховного так же выбирают высшие чины инквизиции, как именно это происходит – никто доподлинно не знает. Верховный – почти святой, он не может ошибаться и его надо слушаться. В конце концов, на такой пост никогда не попадают просто так, видимо, этого человека ведёт сам Бог. Надо быть ужасным грешником, с чернильно-чёрной душой, чтобы поднять на любого инквизитора руку, а уж на Верховного… Говорят, любой Верховный может снять с души грех, даже очень страшный. А так же Верховный способен на куда более могущественные молитвы и ритуалы, нежели рядовой инквизитор. Так говорят…

Как проявляются молитвы инквизиторов? У каждого инквизитора есть свой боевой крест. Он крупней обычного нательного и носится на, а не под одеждой. Обычно инквизитор касается его, когда читает молитву – и именно через крест проходит волна святой энергии. Боевой крест выдается вместе с саном, и инквизитор никогда по доброй воле с ним не расстанется. Его даже в могилу обычно кладут… Кроме того, если вдруг инквизитора захватывают в плен, отнять у него боевой крест считается грехом, и не всякий осмелится на это пойти.

Ходят слухи, о такой вещи, как «инквизиторский крест, отданный добровольно». Говорят, что если инквизитор, находясь в здравом уме и доброй памяти, отдаст свой крест магу – то из символа веры крест превратится в отвратительное проклятое оружие. Говорят, сила мага, владеющего таким крестом, станет невообразимо большой и он сможет рушить с его помощью целые города, подчинять народы, что только ещё не сможет… Так что обвинение в том, что инквизитор отдал крест магу – очень серьёзное и опасное, его в любом случае будут пристально расследовать.

Вторая вещь, которая является запрещенной во всех без исключения Орденах – отношения между ведьмами и инквизиторами. Во-первых, это нарушает обеты, во-вторых – это опасно. Инквизиторы обладают большой властью по отношению к ведьмам, ведьмы же иногда продают душу демону и кто знает, не попытается ли воплощенный демон через инквизитора влиять на других людей и устроить что-то страшное? Поэтому, если такие отношения всплывают – виновных жестоко наказывают. Везде, кроме Лютьера виновной скорее всего будет признана ведьма и в лучшем случае её отправят в монашки, в худшем – сожгут. В Лютьере, если ведьма из знатной и влиятельной семьи, а инквизитор – так, только сан получил, проблемы скорее всего будут у него.
Ходят слухи, что этот запрет часто нарушается, но мало кто отважится сказать что-то подобное в глаза какому-либо из инквизиторов. Ибо в глазах мирян Орден должен быть безгрешен.

Некоторые инквизиторы могут видеть и говорить с ангелами. Происходит это обычно во время молитвы. На игре будет возможность удалиться в специальное помещение – часовню, и там помолиться и услышать ответ от ангела-игротеха, если вам это будет необходимо. Так же ходят слухи, что иногда инквизиторы призывали ангелов, и те творили удивительные чудеса… Но никто никогда не может сказать точно, что это было за чудо, когда и где.

@темы: информация по миру

Комментарии
2016-02-19 в 23:46 

Тэнхъе
ем грибы, смотрю ковёр
О, инфа! Спасибо))
А у меня дозрел такой вопрос: будет отдельный блок информации непосредственно про саму религию? Её суть, вероучения, каноны, традиции и так далее?

2016-02-19 в 23:58 

Helkarel
Тэнхъе, если нужно - ок, будет) но в целом - это практически полностью взято с христианства, католической ветви. Даже все молитвы оттуда))

2016-02-20 в 00:17 

Тэнхъе
ем грибы, смотрю ковёр
Helkarel, а, хорошо, просто очень хочется устаканить это у себя в голове) Тогда другой вопрос: а есть ли какие-то кардинальные отличия от католичества? Например, вещи такого плана: мир оригинальный, поэтому вместо Папы Римского есть какой-то другой аналогичный элемент церковной иерархии, ну и всё такое прочее...

2016-02-20 в 12:32 

Алиник
уррр?
хе-хе. инквизиторы :heart:

2016-02-20 в 12:32 

Алиник
уррр?
хе-хе. инквизиторы :heart:

2016-02-20 в 12:42 

Helkarel
Тэнхъе, ага... хорошо, тогда подумаю и напишу)
А так сразу могу сказать, что вместо Папы - Верховный в каждом отдельном Ордене. Он как магистр. Просто единой высшей власти нет)

Алиник, Лютьер одобряет?)

2016-02-20 в 13:38 

Альвийские звезды
Звезды далеки
Кхм... А если два верховных договориться не могут по какому-то вопросу и имеют прямо противоположные мнения? Тогда как решается, кто прав, а кто нет?
Или на каждой территории могут быть свои порядки?

2016-02-20 в 14:06 

Helkarel
Альвийские звезды, Верховный в каждом Ордене один. Если просто высшие чины не могут договориться - их рассудит Верховный. Если он слишком слаб, чтоб рассудить - будут грызться за власть под ковром, пока не найдётся победитель.
Если же два Верховных разных графств... Ну - как вариант, можно объявить второго еретиком, предателем веры и разорвать с ним дипломатические отношения. Либо просто каждый остаётся при своём (вторые - заблуждаются, но они наши братья, так что мы смиренно принимаем их такими, какие есть и ждём, когда они одумаются), если они всё равно вынуждены сотрудничать.
Так же играет роль, на чьей территории вы находитесь. На территории Венсана, где вы и встречаетесь, последнее слово за Мигелем. Если только граф Химфрид не решит, что в конфликт должна вмешаться и светская власть.

2016-02-20 в 14:37 

Алиник
уррр?
Helkarel, мы их любим трепетно и нежно) ;-)

2016-02-20 в 14:37 

Алиник
уррр?
Helkarel, мы их любим трепетно и нежно) ;-)

   

Ролевая игра "Венсан"

главная