Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:28 

политическая ситуация на текущий момент

Helkarel
За карту огромное спасибо / Лживый кусь /



Каждое графство представляет собой миниатюрную феодальную монархию, где граф – верховный правитель. Кроме того, ему принадлежит собственная часть земли (обычно это столица, одноименная названию графства). Остальная же земля поделена на более мелкие наделы, которыми управляли виконты, маркизы и бароны. В основном виконты, другие титулы же обычно давались в сложных ситуациях наследования, и в отличие от нашего мира они все всё ранво ниже графского. Каждый лорд более мелкой территориальной единицы обязан присягать на верность графу. Граф имеет право лишить титула и отнять землю, но на деле это право почти никогда не используется, легче вырезать весь род. В каждой отдельной территориальной единице есть свой кусочек Ордена, который подчиняется Верховному в столице, однако, если земли находятся далеко, иногда начинает вести какую-то свою политику.

У графства Венсан есть небольшая провинция - виконтство Шаэрлан, где и будет проходить встреча. Это полуостров, имеющий самый удобный выход к морю, а кроме того один из самых богатых регионов, по сути кормящий весь Венсан. Он богат рыбой, плодородными почвами, и часть гор на его южном конце полна драгоценных металлов и камней - их там куда больше, чем в Лютьерской части этих же гор. Кроме того - это центр торговли, т.к. Мартенес и Сакриэл - давние враги и не позволяют кораблям друг друга заходить в свои гавани. Именно поэтому Шаэрлан все девяносто лет пытается отделиться от Венсана и стать отдельным государством. И Сакриэл, и Мартенес, и Реанье, и даже Лютьер предлагали ему перейти в их состав, но всем был послан довольно грубый отказ.
Болото, которое мы видим на территории Венсана и Реанье - два виконтства. На территории Венсана это Фалабер, на территории Реанье - Дэлуа. Это очень бедный кусок земли, но у него есть важное политическое значение - т.к. Реанье постоянно стремится отправить войска в Лютьер, им необходима общая граница. Поэтому попытки захватить данный регион, политическими, экономическими и военными методами не прекращались никогда. Однако особенно жесткие проблемы возникли 15 лет назад, когда Филтигерн, породнившись с Лютьером, отказался пропускать войска Реанье через свою территорию и пришлось искать другие пути.
Девять лет назад произошёл инцидент. Виконтство Дэлуа подкупило инквизиторов, служащих в виконтстве Фалабер, и те помогли убить виконта, его жену и верных рыцарей, в то время как рыцари Дэлуа ворвались в замок и захватили его. Малолетние дети виконта – Артур и Элестрен, чудом сумели спастись. Их мать, будучи боевой ведьмой, переместила детей в болото за границами виконтства и отправила весточку графу Химфриду. Буквально через сутки рыцари графа нашли детей и привезли их в замок. Поговаривают, что когда их нашли, вокруг высилась гора полуразупокоенной нежити, на самом же пяточке земли, где сидели дети, расцвели дивные цветы. Химфрид, будучи близким другом покойному виконту, усыновил детей, и начал вялотекущий военный конфликт, в ходе которого Фалабер, пусть и превратившийся в развалины, был возвращен под руку Венсана, а предатели-инквизиторы исключены из Ордена и исчезли в неизвестном направлении. Мало того, бои переместились на территорию Реанье, так что виконтство Дэлуа так же разграблено и сожжено. В данный момент все соблюдают границы, Дэлуа правит новый виконт, который во время захвата Фалабера был ещё совсем юным, Фалабер же не управляется никем и приходит в полное запустение, и не похоже, чтобы его наследник - Артур, собирался бы возвращать себе вотчину.
Собственно именно с времен захвата Фалабера и началась тесная дружба Венсана и Лютьера. Общеизвестно, что граф Химфрид и граф Михаэль часто гостят друг у друга, вместе охотятся, а так же то, что граница между графствами полностью открыта, мало того, войска Лютьера находятся частично на территории Венсана и помогают патрулировать границу с Реанье. Последние несколько месяцев на этой границе постоянно происходят стычки, так что даже оставшееся население этих неприветливых земель спешит убраться куда подальше.

Сакриэл - графство, где зародилась новая вера, и откуда родом был единственный великий король. На данный момент довольно бедное. Взаимно не любит Лютьер, по сути из-за того, что они продают в другие графства примерно одни и те же продукты, а у Лютьера экономика сильнее. Скариэл по этому поводу активно демпингует, продавая те же фрукты-ткани-специи по морю в Венсан (через Шаэрлан) по бросовой цене, откуда эти продукты идут в Реанье (эти ребята принципиально покупают только у Сакриэла, не у Лютьера) и в другие графства. Кроме того есть ещё одна проблема - у Лютьера нет выхода к морю, ибо всё побережье занимают горы, идущие и дальше под водой. То есть даже если расчистить проход - корабли всё равно не смогут проплыть. Лютьер бы очень хотел себе кусочек нормального побережья, однако Сакриэл не хочет делиться. Так же Сакриэл не любит Мартенес, и причины этой розни уже никто не помнит, но ненависть остается. В Сакриэле довольно сильный Орден, однако он принципиально не занимается никакой политикой, оставляя это светской власти.
Арно - аналог современной Швейцарии. Довольно богатое мощное графство, которое дружит с теми, кто больше заплатит. Ненадёжны, легко меняют сторону, если заплатят больше, однако сами в военных конфликтах ни разу за этот век не участвовали. В новейшей истории известны тем, что брали деньги у Лютьера за то, что не пропустят войска Реанье… А потом войска Реанье таки проходили через территорию и светские власти божились, что они вообще не при чём, ничего не знают, но обязательно разберутся. Стоит ли говорить, что так и не разобрались? В конце концов Лютьер закрыл границу с Арно и начал её особенно тщательно патрулировать, при этом пограничникам было разрешено сразу же стрелять на поражение. Арно обиделись и разорвали все торговые связи, начав закупаться у Сакриэла, но дальше этого дело не пошло. Орден равен светской власти. Именно отсюда распространилась чума, которую сумели победить инквизиция и Анри Великий.
Филтигерн - нейтральное графство, долгое время являющееся союзником Реанье. Именно через эти земли, а после через Арно Реанье перебрасывали свои войска, отправляя на Лютьер всё новые и новые крестовые походы. Однако 20 лет назад Лютьеру это надоело, и сестра нынешнего графа Лютьера вышла замуж за наследника Филтигерна. После этого Филтигерн отказывается пропускать через свою территорию чьи бы то ни было войска, и Реанье приходится искать другие пути.
Вуа Лактэ, Локруа и Норблен. Эти три графства были союзниками и братьями ещё до того, как Анри объединил все земли. По этому поводу у них союзный договор, обязывающий всех троих выступать при любой угрозе каждому графству. Главным врагом они считают Теранс, вторым - Реанье. Впрочем, территориальных конфликтов особо нет, разве что Вуа Лактэ периодически пытается забрать смежные земли у Теранса.
Мартенес - морская держава, со всеми сохраняет ровные отношения кроме Сакриэла, однако даже с ними никогда не вела войн. Но корабли их в случае возможности топит. Практически не вмешивается в большую политику. Орден под властью государства.
Сен-Илер - графство контрастов, самая блестящая роскошь у богатых, самая страшная нищета у бедняков. Единственный поставщик наркотических веществ - впрочем, они всё равно не особо распространены, разве что Лютьер иногда покупает. В данный момент известно тем, что Верховным стал наследник графа, принявший фамилию матери (вообще инквизиторы обычно отрекаются от своей фамилии, ибо отныне они слуги Господни), Говард Годелье. Этот человек последние несколько лет активно заявляет, что он новый Сын Божий, посланный после короля Анри, и его миссия - собрать всех под свою руку. Рассылает остальным Орденам письма, где подробно рассказывает как и что они должны сделать, однако активных действий пока не предпринимает, возможно поэтому его пока что не трогают, как безопасного психа... Графом Сен-Илера в данный момент является младший брат Говарда Годелье, полностью послушный старшему, так что тут ситуация ещё хуже, чем в Реанье. Но если в Реанье инквизиторы сами показывают пример праведной жизни и самограничений, Сен-Илерский Орден купается в золоте, говорят, у них даже шлюхи, оргии и содомия при Соборе... впрочем, может это просто слухи.
Так же ходят слухи, что в пустыне, начинающейся за Сен-Илером живут драконы, и в древности они служили магам... Но никто не может предоставить никаких доказательств.
Кроме того, в Сен-Илере и в Терансе есть порталы. Их всего два, они остались от древних магов, однако считаются чистыми, не дьявольскими, ибо их осветили ангелы и сам Анри де Сакриэл. Благодаря этим порталам можно мгновенно попасть из столицы Теранса в столицу Сен-Илера и обратно. Порталы находятся в главных Соборах Ордена и тщательно охраняются и инквизиторами, и рыцарями с обеих сторон.

Теперь подробней о тех, кто представлен на игре


Теранс. Главная сила севера. Мощнейший Орден, хорошая армия, сильная экономика. Орден и светская власть живут душа в душу, кое-как поделив сферы влияния. Именно в Терансе не так уж давно придумали арбалет. И ходят слухи, что и другие чудеса техники у них имеются. Главные оружейники материка, и металл самый лучший тоже выплавляют в Терансе. Общеизвестно, что на данный момент у графа Теранса есть двое детей - старший сын - блаженный (в переводе на наши реалии – человек с синдромом дауна), и младшая дочь, боевая ведьма. Скорей всего графство перейдёт её мужу, т.к. блаженный граф - довольно странно. Однако, с другой стороны, быть блаженным значит быть отмеченным Богом, а потому быть может престол перейдёт к прямому наследнику. В конце концов, сделать ребёнка он способен.
За последние несколько лет боевые ведьмы Теранса получили небывалые до этого привилегии, говорят, они даже участвуют в допросах наравне с инквизиторами. Теранс - давний союзник Реанье, между ними существует договор, обязывающий вторую сторону обязательно вступаться, если война переходит на территорию союзника. Впрочем, Реанье требует помощи и в захватнических войнах, но до последнего времени Терансу удавалось успокаивать своих излишне воинственных братьев. В частности - не позволять перебрасывать войска Реанье через портал в Сен-Илер. Однако последние несколько месяцев Теранс вынужден отправлять своих людей - как рыцарей, так и инквизиторов с боевыми ведьмами, помогать патрулировать границу Реанье и Венсана, т.к. со стороны Венсана идёт постоянное наращивание силы в регионе (не без помощи Лютьера). Известно, что Норблен, Лакруа и Вуа Лактэ по этому поводу так же начали стягивать войска к границе с Терансом, однако никаких проблем пока что не было.
Так же известно, что Орденом Теранса уже лет пятнадцать как правит Верховный Кристиан. Знаменит он тем, что ему на данный момент 83 года. При средней продолжительности жизни - лет 65. Не очень понятно, как у него хватает сил править, но те, кто видел Верховного вживую, говорил, что он ещё очень даже бодрый старичок, а так же - очень праведный. Но по понятным причинам он практически не путешествует, рассылая по другим регионам своих помощников.
И ещё раз напомню, что Орден Теранса – единственный, из которого можно выйти обратно в миряне.

Реанье. Графство, в котором главная сила - Орден, светская власть же лишь смиренно молится и выполняет все предписания Верховного Бенедикта. Так же у графа нет наследников, лишь одна дочь, Жаклин, что вызывает множество слухов о том, кому же дальше перейдёт власть. Это единственное графство, постоянно ведущее священные походы не только против своего населения, по причине недалекости, продолжавшего прозябать в язычестве, но и против других графств, в частности – против Лютьера. Орден Реанье открыто заявляет, что священники Лютьера ни что иное, как еретики, вступившие в сговор с Дьяволом, а потому к ним не могут применяться те же законы, что и к остальным Орденам. Лютьер должен быть полностью сожжен, а всё его население предстать перед Господом, дабы он сам судил своих заблудших чад. Нынешний Верховный Реанье отличается особой жестокостью и непримиримостью, которая выделяет его даже среди не менее фанатичных соотечественников. Поговаривают, что он слышит ангелов и даже может ими повелевать, ибо праведен, суров и непоколебим в вере своей. До такой степени, что даже часто выражает недовольство единственному союзнику – Терансу. Впрочем, пока что это не выливается в конфликты.
Ещё одна особенность Ордена Реанье – в нём присутствует строгое разделение по виду деятельности (обучают их всё ранво всему, но итоговая специализация - одна). Отдельно лекари, отдельно следователи, отдельно священники, читающие проповеди, хоронящие, венчающие, вызывающие демонов в ведьм и отдельно просто боевики, страхующие ведьм. Бенедикт относится к следователям.
В Реанье больше всего монастырей, в которые часто ссылают неугодных, особенно – боевых ведьм, вышедших из-под контроля.

Лютьер. Государство, в котором не смотря на христианство, процветает культ гедонизма. Самые изысканные удовольствия зарождаются и расцветают именно в Лютьере. Это очень богатый регион, поставляющий на весь остальной материк фрукты, специи, зерно, ткани, украшения и просто драгоценные металлы. Орден Лютьера полностью находится в подчинении светской власти, однако от этого не становится слабее, главным образом потому, что Лютьерские ведьмы в среднем сильнее и лучше себя контролируют. Свобод у них тоже больше, и образ жизни они могут вести более чем вольный. Ходят шутки о том, что если бы в Лютьере завёлся дракон, питающийся невинными девами, то он очень быстро погиб бы от голода. Так же ходят слухи о том, что Лютьерские ведьмы склоняют своих инквизиторов к интимным отношениям и лезут в дела Ордена, в частности – сами пытают пленников. Так это или не так – неизвестно, однако закон о том, что инквизиторы не имеют права вступать с ведьмами в неуставные отношения в Лютьере присутствует так же, как и во всех иных графствах.
Пожалуй это единственное графство, где терпимо относятся к гомосексуальным отношениям. Однако, это не должно выплывать наружу – всё-таки пятно на чести и очень большое. Однако дальше общественного осуждения дело не идёт (для примера в Реанье за это сажают на кол). И ходят слухи, что ведьмы Лютьера, сплошь с демонами похоти, активно вступают в подобные отношения друг с другом.
В данный момент графством правит граф Михаэль, человек добродушный, весёлый и невоздержанный ни в чём. Его жена умерла пять лет назад, и граф всё ещё носит траур, что не мешает ходить слухам о его многочисленным интрижках, в частности – о его отношениях с графом Химфридом. Наследник графа, Дэмиан де Лютьер известен как юноша крайне нехристианского поведения – дуэли, развращение чужих жен и юных дев, превышение полномочий во время военных походов и что только не. При этом он так же известен как превосходный фехтовальщик и хороший командир, постоянно лезущий на острие атаки.
Его сестра, Каэтан де Лютьер, некоторое время назад была просватана наследнику Венсана – Клоду. Однако по каким-то причинам девушка спешно отбыла обратно в своё графство раньше срока и помолвка так и не была заключена.
В данный момент у Лютьера состояние войны с Реанье (впрочем, оно уже почти век), союз с Венсаном (9 лет) и закрытые границы и отсутствие торговли с Арно.

Венсан. В данный момент у Венсана две проблемы. Реанье, продолжающее пытаться отвоевать Фалабер, который, в отсутствии виконта превратился в совершеннейшие руины, и Шаэрлан, вновь пытающийся отделиться. В последний раз восстание Шаэрлана проходило одиннадцать лет назад. Как и обычно, Венсан подавил его малой кровью – в Шаэрлане вообще мало воинов, так что обычно достаточно было привести войска и устроить блокаду города, однако в последний раз столкновение получилось более кровавым, и Химфрид принял решение забрать единственного сына виконта, Ансельма, в столицу, где он будет проходить обучение и по совместительству будет заложником. Кроме того, младший брат виконта, Людовик, должен был отправиться в монахи. Однако, он потребовал предоставить ему возможность пройти тесты на способность быть инквизитором, прошёл их, показав блестящие умственные способности, и был принят в Орден. С тех пор Шаэрлан не бастует, однако сейчас, когда стало известно, что именно в этом дворце будет проходить дипломатическая встреча, виконт Шаэрлан сказал, что не собирается встречать захватчиков как гостей и отправился на несколько недель в охотничьи угодья. В замке осталась его беременная жена (вторая, первая умерла родами 6 лет назад), однако хозяином замка всё же будет считаться Ансельм де Шаэрлан, так что любые претензии можно высказывать лично ему.
Война с Реанье потихоньку истощает ресурсы Венсана и, возможно, действительно разумно поддержать инициативу Теранса и заключить мир вместе с помолвкой графских детей. Однако возможно ли это в принципе?
В Венсане сильный Орден, и ходят слухи, что его глава получил свой пост с благословения ангелов, однако он прислушивается к советам светской власти.

@темы: информация по миру

Комментарии
2016-03-07 в 18:18 

Элладан
toronya melindo
Кааааак же хорошо нихрена не смыслить в политике... О______О
Круто все.

2016-03-07 в 21:49 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Очень здорово и познавательно, спасибо!

А каковы примерно размеры "обитаемого мира"? Больше/меньше Европы? С чем по площади можно сравнить тот же Шаэрлан? С "носком" Аппенинского полуострова? С чем-то поменьше/побольше?

Каждое графство представляет собой миниатюрную феодальную монархию, где граф – верховный правитель. Кроме того, ему принадлежит собственная часть земли (обычно это столица, одноименная названию графства). Остальная же земля поделена на более мелкие наделы, которыми управляли виконты, маркизы и бароны.
То есть, вопросов о том, мой ли вассал - вассал моего вассала, вообще не стоит, потому что в пределах графства все приносят прямую присягу графу?

Государство, в котором не смотря на христианство, процветает культ гедонизма.
То есть, религию в мире называют христианством?

хозяином замка всё же будет считаться Ансельм де Шаэрлан, так что любые претензии можно высказывать лично ему
На свой страх и риск! х)

2016-03-07 в 22:12 

Helkarel
Kitana Hammer, О боже, вы снова задаете очень внезапные вопросы. оО Ну пусть будет меньше Европы, а Шаэрлан - размером с Крым. Но я снова совершенно не понимаю, где и как вам это может понадобиться
То есть, вопросов о том, мой ли вассал - вассал моего вассала, вообще не стоит, потому что в пределах графства все приносят прямую присягу графу?

да. меньших территориальных единиц (в составе виконтств к примеру) просто не существует
То есть, религию в мире называют христианством?

да, так

2016-03-07 в 22:33 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Helkarel, спасибо за ответы!
Размеры, хотя бы примерные, необходимы, чтобы представлять, сколько примерно занимает в норме путь из точки А в точку Б, что, в свою очередь, полезно при продумывании биографии и для возможных сыгровок. =)

2016-03-07 в 22:47 

Элладан
toronya melindo
Helkarel, Тыц.. я правильно осознал, что для "нас" главные пи**сы это Реанье?.. ))

2016-03-07 в 22:50 

Helkarel
Элладан, да)) Теранс - практически миротворцы и глас разума. но в последнее время и они влезают в конфликт, так что х их з. А Реанье - нехорошие ребята, которые постоянно лезут, куда не просят. То к Лютьеру, то теперь к вам.

2016-03-07 в 22:55 

Элладан
toronya melindo
Helkarel, Что во всем этом особенно радует, так это то, что даже этот легкий момент осознания для Марко сильно по боку)) Кто, кого, зачем и как.. А вот кого не любит мой светлый на всю голову рыцарь, того придется.. приглядывать)

2016-03-07 в 23:08 

Алиник
уррр?
:dance2:

2016-03-10 в 02:31 

Elaiar
Творим свою Реальность!
Благодарю за информацию!

   

Ролевая игра "Венсан"

главная