18:02 

правила по костюмам

Helkarel
Фентезийные псевдосредневековые. Аристократия носит родовые цвета или же цвета своего графства (второе - предпочтительнее, свои родовые вы можете обозначить к примеру лентой нужного цвета). Скажем так, если вы принципиально одеваетесь в цвета рода, а не графства - это политическое действие, показывающее, что вы - не с "этими"). И это может повлечь за собой определенные вопросы от вашего сюзерена. Женщинам чуть попроще, и придираются меньше, но если к примеру дева из Реанье оденется в Лютьерский красный цвет, даже если он у неё в родовых... В общем, лучше не надо)
Рыцари - котты, обычно цветов графства, но допускается и свои родовые цвета, рубашка, штаны, высокие сапоги. Имеют право приносить с собой на официальный приём холодное оружие. Да, даже мечи. Арбалеты - нет, очень дурной тон и вас не пропустит стража. Доспехи или кольчугу - тоже можно, но у окружающих могут возникнуть вопросы, зачем вы так снарядились для вполне себе мирной встречи. Лютьер немного выделяется - например там уже вошли в моду кружева и обилие украшений в мужском костюме, для остальных графств такой выбор одежды - очень странен.
Инквизиторы - ряса, обычно чёрного цвета. У Верховных может быть белая с красным (но тут вы именно подчеркиваете свой статус, что не очень смиренно), если вы примчались прямо из патруля - допускается темно-серая или коричневая. Обязательно нужен крупный боевой крест (сантиметров 10, чтоб вам было удобно его держать в руках, когда вы творите боевую молитву). Не носят с собой оружие. У рядовых инквизиторов может быть серебряный или деревянный крест, у Верховных - золотой. В целом вы можете подчеркнуть принадлежность к своему графству лентой определенного цвета на волосах или на рукаве. Т.к. цвета дублируются, то берём главные: Венсан - синий, Реанье - чёрный, Теранс - серый, Лютьер - красный.
Женщины - обязательно юбка или платье в пол (даже если видны щиколотки, это уже неприлично, даже для Лютьера). Ориентируемся на что-то такого типа тык
В Лютьере - допустимы глубокие вырезы и корсеты под грудь, в Реанье желательно чтобы даже ключиц не было видно - или готовьтесь к тому, что вас съедят ваши инквизиторы =) Теранс и Венсан - где-то посередине, не настолько откровенно, как в Лютьере, но и не монашки.
Косметика. В Лютере - много, ярко, почти вульгарно. В Реанье только максимально естественный макияж, который не заметят инквизиторы. Теранс и Венсан и тут где-то посередине, зависит от вкуса и желания.
Украшения. Разве что в Реанье к ним относятся негативно, как к излишествам и ненужной роскоши (исключения - что-то фамильное и скромное), все остальные графства относятся терпимо, в том числе на мужчинах, в том числе на инквизиторах. Лютьер тут тоже выделяется особой вычурностью.
Кресты. Вы все добрые христиане и все носят крестики, Инквизиторы - боевые, обычные люди - нательные. Отсутствие креста на персонаже повод для ооочень неприятных вопросов и подозрений со стороны инквизиции.
Мех в рамках костюма. Для самого северного графства, Теранса, был бы очень кстати.

Родовые цвета и гербы. За рисунки огромное спасибо замечательной Quasistellar

Венсан

Шаэрлан

Лютьер

Реанье

Теранс

Родовые цвета и гербы остальных персонажей, которые не будут на игре представлены знаменами:

@темы: правила, информация по миру

Комментарии
2016-03-26 в 21:33 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Круто! Спасибо за информацию! =))

2016-03-26 в 22:14 

Helkarel
Kitana Hammer, мрк ^_^

2016-03-27 в 22:57 

Элладан
toronya melindo
Какие красивые гербы *___* и полезная информация! )

2016-03-27 в 23:04 

Алиник
уррр?
спасибо!))

   

Ролевая игра "Венсан"

главная