22:33 

Helkarel
Весь мир пронизан нитями энергии, которые представляют собой различные узоры. По ним течет жизнь, смерть, страсти людские и благодать Божья. По ним течет всё – и это хорошо и правильно, ибо так создано Богом. Но! Когда появляются маги, они пытаются проникнуть в сам замысел Его и извратить его во имя своих эгоистичных нужд. Они сплетают эти нити в иные узоры, не те, которым быть должно, и этим меняют реальность. Именно потому, магия – грех гордыни, ибо не нам, неразумным чадам, менять что-то в Его замысле.
Проповедь о вреде богомерзкой магии


Когда-то, когда ещё не было христианства, люди поклонялись трём основополагающим силам – Жизни (и из них развилась школа целительства), Смерти (школа некромантии) и Страсти (школа демонологии). Каждая из этих сил представляла из себя целый сонм божеств, и каждый, кто был рожден с магией в крови, мог выбрать себе господина, более всего подходящего его целям, и нести в мир исцеление, или пламя, или упокоение мёртвого, или что-то ещё… Чем сильнее становился жрец, тем больше шансов у него было выйти за рамки своей силы и либо черпать в соседней, либо пытаться повторить чудо своей собственной магией. Воскрешать не Жизнью, но Смертью, поднимая зомби; или же Страстью, скармливая душу демону, но получая обратно почти цельного человека… Или создавать болезни не смертью, но демонами или слишком яркой жизнью, сгорающей от юности до старости за считанные часы…
Пятьсот лет назад зародились общемагические языки – руны, рисунки, даже те же пентаграммы, благодаря которым магия шагнула на качественно новый уровень – потому что символьные заклинания не были привязаны к конкретной школе и могли наполняться различной энергией. Сто лет назад, когда появилась новая религия, а с властью магов было покончено, большая часть знаний была уничтожена. Книги по магии и языческой религии до сих пор строжайше запрещены, их наличие у человека – повод для разбирательства судом инквизиции, и лишь Ордена Церкви сохранили некоторые опасные книги для того, чтобы знать врага в лицо и быть готовым ему противодействовать.
читать дальше

@темы: информация по миру

Комментарии
2016-04-21 в 10:36 

Лиана.
Всё чудесатее и чудесатее.
Каждое новое сообщение в сообществе это прям как бальзам на сердце :heart:

2016-04-21 в 11:51 

Helkarel
Менель, урмурмур ^^

2016-04-26 в 17:00 

Алиник
уррр?
то неловкое чувство, когда персонаж знать не должен, а хочется :gigi:
спасибо за ещё один кусочек паззла *_*

2016-04-26 в 17:55 

Helkarel
Алиник, мимими) ничего, следующая серия как раз про боевых ведьм, специально для вас))

2016-04-26 в 19:04 

Лиана.
Всё чудесатее и чудесатее.
Helkarel, уиииии! :bud:

2016-04-27 в 17:40 

Алиник
уррр?
КАК ДОЖИТЬ ДО НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ?!

2016-04-27 в 17:53 

Элладан
toronya melindo
Алиник, чатиками личного общения... *ловит свои дозы* )))))

   

Ролевая игра "Венсан"

главная