Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

Helkarel
Весь мир пронизан нитями энергии, которые представляют собой различные узоры. По ним течет жизнь, смерть, страсти людские и благодать Божья. По ним течет всё – и это хорошо и правильно, ибо так создано Богом. Но! Когда появляются маги, они пытаются проникнуть в сам замысел Его и извратить его во имя своих эгоистичных нужд. Они сплетают эти нити в иные узоры, не те, которым быть должно, и этим меняют реальность. Именно потому, магия – грех гордыни, ибо не нам, неразумным чадам, менять что-то в Его замысле.
Проповедь о вреде богомерзкой магии


Когда-то, когда ещё не было христианства, люди поклонялись трём основополагающим силам – Жизни (и из них развилась школа целительства), Смерти (школа некромантии) и Страсти (школа демонологии). Каждая из этих сил представляла из себя целый сонм божеств, и каждый, кто был рожден с магией в крови, мог выбрать себе господина, более всего подходящего его целям, и нести в мир исцеление, или пламя, или упокоение мёртвого, или что-то ещё… Чем сильнее становился жрец, тем больше шансов у него было выйти за рамки своей силы и либо черпать в соседней, либо пытаться повторить чудо своей собственной магией. Воскрешать не Жизнью, но Смертью, поднимая зомби; или же Страстью, скармливая душу демону, но получая обратно почти цельного человека… Или создавать болезни не смертью, но демонами или слишком яркой жизнью, сгорающей от юности до старости за считанные часы…
Пятьсот лет назад зародились общемагические языки – руны, рисунки, даже те же пентаграммы, благодаря которым магия шагнула на качественно новый уровень – потому что символьные заклинания не были привязаны к конкретной школе и могли наполняться различной энергией. Сто лет назад, когда появилась новая религия, а с властью магов было покончено, большая часть знаний была уничтожена. Книги по магии и языческой религии до сих пор строжайше запрещены, их наличие у человека – повод для разбирательства судом инквизиции, и лишь Ордена Церкви сохранили некоторые опасные книги для того, чтобы знать врага в лицо и быть готовым ему противодействовать.
Говорят, в прошлом маги могли вообще всё. Подчинить себе разум другого человека, лишить его жизненно важной функции, уничтожить душу, превратить в живой труп, скормить живьем демону – вместе с душой, создать болезнь, которая способна выкосить целое графство, или напротив, воскресить умершего. Говорят, иногда каждая из трех основных сил выбирала себе главного жреца, и тот становился Повелителем. Повелителя Жизни было практически невозможно убить. Говорят, одного из них чуть ли не неделю держали распятого на клинках в чане с кислотой, а он всё никак не мог ни умереть, ни даже потерять сознание. Повелители Смерти, как и наиболее сильные некроманты, могли превратиться в личей после смерти, убивать на расстоянии и, самое главное, создавать проклятия и болезни. Повелители Демонов могли призывать чуть ли не Князей Ада, и им даже не нужно было внятно формулировать приказ, ибо проклятые твари сами желали им повиноваться, а так же могли внушить любому человеку любую эмоцию, воспоминание, иллюзию…
Говорят, сейчас маги обмельчали и стали слабее, но береженного Бог бережет. Нельзя позволять магам касаться себя, говорят, их прикосновение нечистое. Нельзя называть магам полного имени – они натравят на тебя демона. Маг безопасен только тогда, когда у него не будет рук, глаз и языка… И то не факт.
Те, кто сталкивались с магией, знают, что она по-разному ощущается. Демонология (как и энергия демона) чувствуется как горячий воздух. Целительство – как теплый. Некромантия – как ледяной.
А вот святая энергия ощущается как прохладный воздух. Такой весенний, свежий, очень приятный… И она ОЧЕНЬ отличается от любой магии. Совершенно другое ощущение, кто хоть раз пробовал и то и другое, не перепутает.
Если вы увидите странный узор на человеке или предмете – не рискуйте и сразу обращайтесь к инквизиторам. Помните, что маги очень опасны, а потворство им – прямой путь сначала на костёр, а потом в геенну огненную, на вечные муки.
Кроме того известно, что маги чаще всего используют для заклинаний кровь – свою или жертв. Так как сейчас им приходится скрываться, то чаще они используют свою. Поэтому порезы-шрамы на руках – очень серьёзная улика против человека.

Обычные люди никак не чувствуют магию, и увидят-услышат только эффекты, которые вынесены в реальность.
Другие маги и боевые ведьмы ВИДЯТ как сами нити энергии, так и сделанный на них рисунок заклинания, если это заклинание не защищено чем-либо.
Инквизиторы не видят, но ощущают магию – просто вибрации воздуха, от силы которых зависит то, насколько сильная магия творится вокруг, и её температуру, благодаря которой можно понять, какой школы заклинание.

Боевые ведьмы не могут творить тонкие заклинания, так как демон внутри превращает тонкий инструмент в кувалду. Сложно рисовать кувалдой… Это одна из причин, почему демонов вселяют – так благородные девочки, родившиеся с этим проклятием, точно не станут языческими магами, просто не сумеют, даже если будет искушение.

Есть очень большая разница между только что пробудившей магией (у ребенка или у взрослого человека, не важно) и нормальным обученным языческим магом. Они даже по-разному ощущаются теми, кто чувствуют нити заклинаний и ауры (боевые ведьмы, инквизиторы, другие языческие маги). Обученного мага можно почувствовать только тогда, когда он непосредственно творит заклинание. Недоучку - в любой момент сильного эмоционального напряжения, так как он неосознанно двигает нити энергии вокруг себя постоянно.

А дальше – в закрытой части, здесь. Кому открыто – тому открыто)) Если вы считаете, что ваш персонаж обязан это знать, а вам закрыто – пишите в умыл, подумаем.

@темы: информация по миру

Комментарии
2016-04-21 в 10:36 

Лиана.
Всё чудесатее и чудесатее.
Каждое новое сообщение в сообществе это прям как бальзам на сердце :heart:

2016-04-21 в 11:51 

Helkarel
Менель, урмурмур ^^

2016-04-26 в 17:00 

Алиник
уррр?
то неловкое чувство, когда персонаж знать не должен, а хочется :gigi:
спасибо за ещё один кусочек паззла *_*

2016-04-26 в 17:55 

Helkarel
Алиник, мимими) ничего, следующая серия как раз про боевых ведьм, специально для вас))

2016-04-26 в 19:04 

Лиана.
Всё чудесатее и чудесатее.
Helkarel, уиииии! :bud:

2016-04-27 в 17:40 

Алиник
уррр?
КАК ДОЖИТЬ ДО НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ?!

2016-04-27 в 17:53 

Элладан
toronya melindo
Алиник, чатиками личного общения... *ловит свои дозы* )))))

   

Ролевая игра "Венсан"

главная