21:43 

Боевые ведьмы

Helkarel
Итак, откуда они берутся, что из себя представляют, и как разнится их житье-бытье в различных графствах.

Как становятся боевыми ведьмами? Как известно, в прошлом все благородные рода были заражены магией. Магами рождались практически все дети благородных фамилий, и в силу обычно входили пораньше, не в 11, а в 7-9 лет, а потому искоренить эту заразу было крайне сложно, не убивать же всех наследников, кто править-то будет? Но решение нашлось - обряд крещения. После него большая часть детей оставалась без магических способностей. Но! Почему-то у очень многих девочек (~70%) годам к 11-13 неожиданно вновь просыпалась магия. У мальчиков – тоже бывало, но это единичные случаи, и обычно помогало повторное крещение. Если же нет – сжигали или отправляли в монастырь. Но вот с девочками такой фокус не работал – хоть каждый день крести, эффекта ноль. Убивать 70% благородных дам – тоже как-то не выход. И тогда ангел подсказал Анри Великому другой способ. В целом то, что магия проявляется объяснялось тем, что род ребёнка слишком много грешил, и вот появилось дитя и приняло на себя всю эту грязь. Раз дитя пришло в мир, взяв на себя грехи семьи - разумно ввести его в Церковь и сделать орудием инквизиции. Но для того, чтобы магия не была искушением, нужно что-то, что сделает её более управляемой извне, и что будет вечно напоминать о том, что это - не дар, но проклятие. А именно - вселять демонов. В зависимости от графства, где-то это воспринимается как наказание для всей семьи, а где-то - как возможность через страдания очистить как душу ведьмы, так и демону помочь стать человечнее и, возможно, исправиться и пойти иным путём.
Если магия проявляется у кого-то не-благородного происхождения, то обычно этого человека сжигают в любом случае. Считается, что в обычных семьях просто не может столько грехов скопиться, а значит – это не попытка помочь семье избавиться от грехов, а просто наказание Божье. К тому же простые люди суеверны и пугливы, а ребёнок с только пробудившейся магией – опасный и чуждый. Так что обычно таких детей либо убивают родители/соседи, либо после инквизиторы, которым лень возиться, либо же – если родители слишком любят дитя свое и не крепки в вере, скрывают и пытаются найти взрослого языческого мага-учителя.
Вообще до сих пор остались некоторые области – обычно глухие деревни – где к магам относятся не так уж плохо, и в этих местах у таких детей есть все шансы дожить до взрослого возраста.
Впрочем, есть ещё один вариант – попытаться доказать, что ребёнок – бастард кого-нибудь благородного, в таком случае есть вероятность, что инквизиторы решат не тратить человеческий ресурс и девочку из деревни заберут в саму столицу и таки сделают боевой ведьмой. Для Реанье – это довольно сомнительное счастье, а вот для Лютьера – джекпот.

читать дальше

@темы: информация по миру

Комментарии
2016-05-05 в 21:53 

Элладан
toronya melindo
Жуть же какая! )

2016-05-05 в 23:09 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Как, оказывается, хорошо-то быть мужчиной и рыцарем, а не женщиной и ведьмой!

2016-05-05 в 23:35 

Helkarel
Kitana Hammer, ведьмы Лютьера категорически с вами не согласятся, сударь. А вот ведьмы Реанье...
У рыцарей есть кодекс чести, который тоже лучше не нарушать) и законы им соблюдать надо

2016-05-05 в 23:38 

Элладан
toronya melindo
Следовательно из выше написанного хорошо быть мужчиной не рыцарем! Идеально)

2016-05-05 в 23:52 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Helkarel, кодекс чести - это то, что усвоить легко, и следовать ему не то чтобы затруднительно. =) Он, в конце концов, иммунитет не ослабляет и с лестниц не роняет своего носителя.

2016-05-05 в 23:59 

Helkarel
Элладан, инквизитором! Или вечным оруженосцем)) вечно молодым, вечно пьяным))

Kitana Hammer, ну... Не поспоришь))

2016-05-06 в 00:03 

Элладан
toronya melindo
Helkarel, Ой, второй вариант меня вполне по всем фронтам устроит! )) Про первый просто промолчу... ))

2016-05-06 в 09:46 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Вот мне интересно, ангел сказал, что нужно вселять демонов, или ангел сказал, что "нужно что-то сделать", а про демонов Анри додумал сам? х) Наверное, мы никогда не узнаем)
Люблю свое графство безмерно))

2016-05-06 в 10:04 

Альвийские звезды
Звезды далеки
Quasistellar, а уж мне-то как интересно... но спрашивать разве что у ангела остается:)

2016-05-06 в 11:11 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Альвийские звезды, Анри вообще уверен, что это был ангел? Сейчас меня сожгут за вольнодумство х)

2016-05-06 в 11:24 

Альвийские звезды
Звезды далеки
Quasistellar, А я знаю?! 0.о

2016-05-06 в 11:58 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Альвийские звезды, Но само предположение того, что идея могла исходить не от... Вобщем, пойду я помолчу и помолюсь, как обычно)

2016-05-06 в 17:31 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
ворить тонкие заклинания ведьмы не могут, но просто зачерпнуть этих нитей и врезать ими как дубиной – или наоборот потянуть за нити, притягивая, разрывая, уничтожая. Так же могут атаковать демонов друг в друге. Это может привести к одержимости либо просто к исключению боевой единицы из сражения.
Этот тот вариант, который произошёл недавно на границе?

2016-05-06 в 21:44 

Helkarel
Вальс ночного города, да! На границе было именно это, но никто не думал, что можно зайти настолько далеко и всё-таки вырвать демона изнутри вместе с душой. Обычно просто атакуют. Больно там делают. Но не вытаскивают друг из друга - это считалось невозможным.

2016-05-31 в 23:07 

Алиник
уррр?
*слоупок-мод* спасибо за информацию! :heart:

   

Ролевая игра "Венсан"

главная