21:43 

Боевые ведьмы

Helkarel
Итак, откуда они берутся, что из себя представляют, и как разнится их житье-бытье в различных графствах.

Как становятся боевыми ведьмами? Как известно, в прошлом все благородные рода были заражены магией. Магами рождались практически все дети благородных фамилий, и в силу обычно входили пораньше, не в 11, а в 7-9 лет, а потому искоренить эту заразу было крайне сложно, не убивать же всех наследников, кто править-то будет? Но решение нашлось - обряд крещения. После него большая часть детей оставалась без магических способностей. Но! Почему-то у очень многих девочек (~70%) годам к 11-13 неожиданно вновь просыпалась магия. У мальчиков – тоже бывало, но это единичные случаи, и обычно помогало повторное крещение. Если же нет – сжигали или отправляли в монастырь. Но вот с девочками такой фокус не работал – хоть каждый день крести, эффекта ноль. Убивать 70% благородных дам – тоже как-то не выход. И тогда ангел подсказал Анри Великому другой способ. В целом то, что магия проявляется объяснялось тем, что род ребёнка слишком много грешил, и вот появилось дитя и приняло на себя всю эту грязь. Раз дитя пришло в мир, взяв на себя грехи семьи - разумно ввести его в Церковь и сделать орудием инквизиции. Но для того, чтобы магия не была искушением, нужно что-то, что сделает её более управляемой извне, и что будет вечно напоминать о том, что это - не дар, но проклятие. А именно - вселять демонов. В зависимости от графства, где-то это воспринимается как наказание для всей семьи, а где-то - как возможность через страдания очистить как душу ведьмы, так и демону помочь стать человечнее и, возможно, исправиться и пойти иным путём.
Если магия проявляется у кого-то не-благородного происхождения, то обычно этого человека сжигают в любом случае. Считается, что в обычных семьях просто не может столько грехов скопиться, а значит – это не попытка помочь семье избавиться от грехов, а просто наказание Божье. К тому же простые люди суеверны и пугливы, а ребёнок с только пробудившейся магией – опасный и чуждый. Так что обычно таких детей либо убивают родители/соседи, либо после инквизиторы, которым лень возиться, либо же – если родители слишком любят дитя свое и не крепки в вере, скрывают и пытаются найти взрослого языческого мага-учителя.
Вообще до сих пор остались некоторые области – обычно глухие деревни – где к магам относятся не так уж плохо, и в этих местах у таких детей есть все шансы дожить до взрослого возраста.
Впрочем, есть ещё один вариант – попытаться доказать, что ребёнок – бастард кого-нибудь благородного, в таком случае есть вероятность, что инквизиторы решат не тратить человеческий ресурс и девочку из деревни заберут в саму столицу и таки сделают боевой ведьмой. Для Реанье – это довольно сомнительное счастье, а вот для Лютьера – джекпот.

Как проходит ритуал вселения демона?
Проводит всегда инквизитор. Существуют специальные артефакты, оставшиеся ещё с времен господства магов, в каждом Ордене их несколько. Выглядят они как золотые подносы в виде спиритической доски. С их помощью можно вызвать определенного демона и вселить его в находящегося рядом человека.
НЕ ВСЕГДА приходит нужный демон. И если приходит иной, более сильный, то с шансами ведьма погибнет прямо сразу, демон разорвет её на части изнутри, или сведет с ума. В этих ситуациях инквизиторы по инструкции убивают ведьм. Так отсеивается где-то 15%.
После, в процессе адаптации, какая-то часть (небольшая, ~5%) так же не выдерживает, сходит с ума или умирает от различных болезней, т.к. демоны, особенно если с ними не сотрудничать, а напротив, держать в черном теле, очень сильно снижают иммунитет. Да и поразвлекаться, кидая тело носительницы с лестницы/из окна – тоже очень любят.
В течение нескольких месяцев после вселения демона можно изгнать экзорцизмом, так же как из обычного одержимого. После – нет. Демон сливается с душой и их просто-напросто невозможно друг от друга оторвать, экзорцизм в этом случае будет просто подавлять демона, но не изгонять его.

Какие есть демоны?
Низшие демоны, которых подселяют в ведьм – крови, боли, похоти, страха. Все они представляют собой демонических «детей», и по уровню развития находятся рядом с человеческими пятилетними детьми. Но – куда более злые и нуждающиеся в чужой боли и разнообразных грехах.
Высшие демоны, которые при подселении обычно убивают носительницу, но изредка случаются исключения – гордыня, зависть, смерть.
Остальные демоны, олицетворяющие тот или иной грех, представляют собой более сложные личности, и для того, чтобы их призвать и с ними работать, необходимо их истинное имя, а не просто класс. Поэтому с такими демонами инквизиция не работает.
Наивысшие демоны – Князья Ада. Их вообще никогда не вызывают, т.к. они тут же возьмут под контроль разум ведьмы, насколько бы силен он не был. Мало того, с такими демонами даже Верховным инквизиторам или опытным демонологам будет опасно встречаться.
Подробнее про низших, которые могут быть в ведьмах.
Кровь – самый наипростейший демон, питается кровью, в том числе животных, хотя человеческая и предпочтительнее. Кровь обязательно должна быть свежая, лучше всего идет та, что из артерий или из сердца. Кровь хозяйки тоже пьет с удовольствием.
Боль – питается болью, моральной и физической. Как хозяйки, так и других людей. Предпочитает разнообразие. Просто вспоминать грустные моменты жизни – подойдет. Просто выбешивать окружающих – тоже.
Похоть – питается сексом, желанием, восхищением. Даже просто будоража окружающих на желание по отношению к себе можно неплохо так кормить демона – именно поэтому ведьмы Лютьера, в которых практически всех сидит именно этот вид, несколько переходят грань приличия в своих нарядах.
Страх – питается страхом, и тут есть небольшая проблема, т.к. страх носительницы демон есть не будет, он все равно будет казаться ему слишком фальшивым. Соответственно, если это не Лютьер, где бедную девочку, которой так не повезло, просто будут таскать в камеры пыток смотреть на страх других людей, то придется кормить демона чем-то другим – например, болью или кровью и постоянно убеждать его в том, что всё в порядке, «тебе вкусно, ты просто не понял».
В целом, любого демона можно кормить любым из вышеперечисленных способов, но предпочитают они те, которые соответствуют их виду.
Просто по виду ведьмы невозможно определить, какой именно демон в ней сидит, но если эта ведьма в вашем Ордене и в вашем отряде – скорей всего вы про неё эти подробности знаете, хотя бы потому, что видели, чем она обычно кормится.

Способности ведьм
Идеальная магическая батарейка. Магия накапливается и не выливается на заклинания, а потому из неё можно черпать как для разнообразных магических амулетов, которые используют инквизиторы, так и на другие нужды, требующие источник магии.
Щит. Очень хороший, который нельзя сразу пробить даже мощными боевыми молитвами. По сути, вся накопленная энергия, весь этот аккумулятор становится этаким панцирем, и сжигать его придется очень и очень долго, пока всю накопленную энергию не сожгут – не развалится. Зато когда сожгут – ведьма практически потеряет сознание и будет долго восстанавливаться.
Атака демонической энергией и своей собственной силой. Творить тонкие заклинания ведьмы не могут, но просто зачерпнуть этих нитей и врезать ими как дубиной – или наоборот потянуть за нити, притягивая, разрывая, уничтожая. Так же могут атаковать демонов друг в друге. Это может привести к одержимости либо просто к исключению боевой единицы из сражения. Делают это часто, поэтому на поле боя инквизиторы так же следят за тем, чтобы вражеские ведьмы не сделали это с их подопечными.
Если враги – маги, то боевые ведьмы могут неплохо так разметать нити заклинаний. Но – только если нити не защищены, так что против очень умелого языческого мага ни одна ведьма не выстоит.
Иногда у ведьм бывают и какие-то особые способности – умение исцелять, умение создавать порталы, умение посылать своё изображение на расстояние к нужному человеку и через эту голограмму общаться и т.д. Случается это довольно редко, но иногда бывает. В Реанье это считается происками демонов, во всех остальных графствах – приятным, хоть и опасным бонусом.
Ведьмы видят рисунки заклинаний – полезно, когда противники – маги.

Отношения ведьмы с демоном в разных графствах
В Лютьере считается, что девочкам и так не повезло – с детства вселили потустороннюю гадость, как-то не очень хорошо. По этому поводу боевых ведьм стараются беречь, исполнять их капризы и, самое главное, с детства учат никогда не заставлять своих демонов голодать. Из-за этого происходят разнообразные перегибы – вроде того, что боевым ведьмам вообще никакие законы не писаны (ну разве что запрет на отношения с инквизиторами худо-бедно держится). Сами ведьмы Лютьера обычно относятся к своим демонам как к маленьким детям или комнатным собачкам – начинают воспринимать как компаньона, как часть себя и в целом относятся очень тепло, нежно, стараются порадовать. Демоны как ни странно отвечают им привязанностью и часто бросаются защищать «мамочку», к примеру, в ситуации, когда ведьма, получив некоторое количество боевых молитв, теряет сознание, и, по хорошему, демон должен творить с её телом странное. Нет, Лютьерские обычно пытаются наоборот тело носительницы спасти и отползти в безопасное место. Однако, остается проблема – у демонов иная логика. Они никогда не поймут, что вот эти – свои и их трогать не надо. Нет, все, к кому ведьма чувствует какие-либо эмоции, положительные или отрицательные, напротив, кажутся демонам наиболее вкусным кормом. А ещё – они жутко ревнивые. Так что будьте готовы к тому, что ваши дети/любимые/родители/друзья могут резко не понравиться вашему демону. До попытки их убить, чтобы ни с кем любимую «мамочку» не делить.

В Терансе в последнее время так же стараются дать ведьмам больше прав и свобод, во многом из-за того, что любимая дочь графа – Вероника Теранс, показала себя действительно очень полезной боевой единицей и доказала, что раз у Церкви есть такое мощное оружие, то разумно его использовать, а не держать на полке, как украшение. Поэтому сейчас основная политика партии – кормите демонов, когда им это нужно, раз уж они в вас сидят. Но! Без нарушения законов. Или хотя бы не попадайтесь. Демоны для Терансских ведьм – орудие в первую очередь. В целом, могут быть разные отношения, как довольно натянутые, и дружба-любовь-сердца-котят, зависит от конкретной пары. Но в любом случае - раз уж они в нас вселены, причем волей Церкви, то надо искать взаимовыгодные возможности существования, иначе какой смысл было это оружие создавать, если пользоваться нельзя, однако и в грехах не погрязать, иначе оба потом в Ад отправитесь.

В Венсане официально считается, что совсем уж мучить демонов и не кормить – нельзя, это глупо и превращает ведьм в абсолютно недееспособные существа, но ведьма не должна воспринимать это создание как часть себя или игрушку – это всё равно исчадие Ада, необходимо постоянно держать его под контролем, не идти у него на поводу, показывать его место. Если не возможно без кормления – кормить, но после этого в обязательном порядке пытаться исправить причинённое зло или хотя бы исповедоваться-молиться о прощении. Сами ведьмы обычно воспринимают демонов как неизбежное зло, а демоны своих ведьм – как неприятный якорь, держащий в этом мире, но развлекаться не позволяющий, а потому – рвутся с поводка, пытаются перехватить контроль, испортить здоровье, просто какую-нибудь гадость устроить. Бывают исключения.) Но тут зависит от конкретной ведьмы.

В Реанье ведьмы – порченные создания, сосуды греха. Демоны – тоже порченные создания. Когда они вместе – это вообще кошмар, не достойный никаких поблажек и человеческого отношения. Обычно Орден Реанье старается вселять в девочек демонов боли, ибо в этой ситуации можно кормить их (неизбежное зло) самоистязаниями. Если случайно приходит другой демон, особенно – похоть, то ведьма становится существом уже даже не второго, а третьего сорта. Кормить своего демона она не сможет чисто физически и ей будет очень, очень плохо. Впрочем, и сами ведьмы Реанье считают то, что с ними произошло – наказанием за грехи семьи, которое надо нести с честью и достоинством и страдать, да. Страдания – вообще хорошая штука, помогает в любой сложной ситуации, очищает и помогает приблизиться к Богу. Как не сложно догадаться, демоны при таком отношении ведьм тоже ненавидят и всеми силами пытаются испортить им жизнь хоть как-то. Вырваться в процессе битвы и атаковать своих же – самое милое дело. По этому поводу из ведьм Реанье самое непредсказуемое оружие, которое в любой момент может сойти с ума.

Права и обязанности ведьм в разных графствах
Обязанности везде одинаковые. Ведьмы должны служить Церкви так, как Церковь того пожелает, защищая, помогая найти запрещенную магию, выступая поддержкой, щитом и дополнительным источником силы для инквизиторов. Будучи благородными дамами, но при этом в армии – они так же обязаны служить своему сеньору – графу, виконту, командиру. В целом, когда ведьма выходит замуж, она может удалиться от дел в свой новый дом, но при необходимости (чрезвычайное положении), Орден имеет право призвать ВСЕХ боевых ведьм, и отказаться нельзя, это будет расценено как государственная измена.

В Лютьере боевые ведьмы – самые завидные невесты. В конце концов на дипломатический вечер стражу или друга с мечом с собой не возьмешь, как-то не камильфо, а жену – почему бы и нет? И в случае чего щит жены скорей всего сумеет спасти вам жизнь, пока вы будете бежать до своих людей. В целом в Лютьере у боевых ведьм очень много свободы, они могут всю жизнь оставаться в армии и даже командовать отрядами, владеть землёй и замками (хотя первоочередные наследники всё равно - мужчины), могут распоряжаться своей судьбой, и мало кто им указ, даже если у них нет кормильца – их будет обеспечивать Церковь. Любые грехи и преступления Лютьерских ведьм списываются на то, что «ну в бедных девочках же демоны, имейте сострадание».
Это не является их обязанностью – но в последнее время ведьмы вообще лезут в дела Лютьерского Ордена, даже по слухам ведут дела о ереси.

Реанье. Ведьма всегда принадлежит Ордену и призвать её на службу можно всегда, даже если она уже замужем/беременна/болеет и не может. Орден сказал – ведьма сделала. Прав практически нет, напротив, любое донесение, что она ведет себя неподобающе – и ведьму ждет общение с инквизиторами/заточение в монастыре. В целом их считают опасными не-людьми, поэтому стараются как можно сильнее оградить от них нормальных людей. В том числе их же детей – ведьмы не имеют права их воспитывать и даже находиться в одной комнате без третьих лиц. В целом это оправдано – ведьмы в Реанье обладают худшим самоконтролем и вполне могут на какое-то время потерять контроль над собой и убить ребёнка. По этому поводу с дочерями нормально общаться можно только тогда, когда дочь тоже станет ведьмой (а если не станет – то вообще никогда, всю жизнь только с третьими лицами), а с сыновьями – когда те получат рыцарский сан, то есть докажут, что достаточно сильны, чтобы в случае чего защитить свою жизнь от матери. Работает такое ограничение только на детей, с друзьями-братьями-сестрами юные ведьмочки общаться могут и наедине. Но! До первого несчастного случая, после которых их признают неблагонадежными и невменяемыми. По понятным причинам главная мечта любой ведьмы Реанье – выйти замуж и уехать куда-нибудь в спокойный Теранс, где хоть от детей отрывать не будут.

Теранс. В целом к ведьмам относились нормально, во многом потому, что Орден состоит из людей благородного происхождения, у которых мать/бабушка/сестра – скорей всего тоже боевая ведьма. В последнее время прав стало сильно больше, вплоть до возможности находиться в отрядах в составе 1 инквизитор на 2 ведьмы, что вообще-то почти везде является нарушением техники безопасности. В Терансе у боевых ведьм больше прав, нежели у девушек, не обладающих магией.

Венсан. Примерно так же, как в Терансе. Различие в том, что несмотря на декларируемость того, что ведьмы – в первую очередь оружие, их довольно мало используют в боевых операциях, берегут. До начала войны с Реанье ведьм практически не было в патрулях на границе, а в боевых действиях они почти никогда участия не принимали. Сейчас их стало больше, но исключительно потому, что нарощена такого рода сила со стороны Реанье, и нужно что-то, способное ей противостоять. Ещё – в Венсане ведьма может отказаться служить и удалиться в мир, и в целом Орден почти никогда не заставляет силой мобилизоваться. С другой стороны – пока что в Венсане никогда не было чрезвычайного положения.

@темы: информация по миру

Комментарии
2016-05-05 в 21:53 

Элладан
toronya melindo
Жуть же какая! )

2016-05-05 в 23:09 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Как, оказывается, хорошо-то быть мужчиной и рыцарем, а не женщиной и ведьмой!

2016-05-05 в 23:35 

Helkarel
Kitana Hammer, ведьмы Лютьера категорически с вами не согласятся, сударь. А вот ведьмы Реанье...
У рыцарей есть кодекс чести, который тоже лучше не нарушать) и законы им соблюдать надо

2016-05-05 в 23:38 

Элладан
toronya melindo
Следовательно из выше написанного хорошо быть мужчиной не рыцарем! Идеально)

2016-05-05 в 23:52 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Helkarel, кодекс чести - это то, что усвоить легко, и следовать ему не то чтобы затруднительно. =) Он, в конце концов, иммунитет не ослабляет и с лестниц не роняет своего носителя.

2016-05-05 в 23:59 

Helkarel
Элладан, инквизитором! Или вечным оруженосцем)) вечно молодым, вечно пьяным))

Kitana Hammer, ну... Не поспоришь))

2016-05-06 в 00:03 

Элладан
toronya melindo
Helkarel, Ой, второй вариант меня вполне по всем фронтам устроит! )) Про первый просто промолчу... ))

2016-05-06 в 09:46 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Вот мне интересно, ангел сказал, что нужно вселять демонов, или ангел сказал, что "нужно что-то сделать", а про демонов Анри додумал сам? х) Наверное, мы никогда не узнаем)
Люблю свое графство безмерно))

2016-05-06 в 10:04 

Альвийские звезды
Звезды далеки
Quasistellar, а уж мне-то как интересно... но спрашивать разве что у ангела остается:)

2016-05-06 в 11:11 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Альвийские звезды, Анри вообще уверен, что это был ангел? Сейчас меня сожгут за вольнодумство х)

2016-05-06 в 11:24 

Альвийские звезды
Звезды далеки
Quasistellar, А я знаю?! 0.о

2016-05-06 в 11:58 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Альвийские звезды, Но само предположение того, что идея могла исходить не от... Вобщем, пойду я помолчу и помолюсь, как обычно)

2016-05-06 в 17:31 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
ворить тонкие заклинания ведьмы не могут, но просто зачерпнуть этих нитей и врезать ими как дубиной – или наоборот потянуть за нити, притягивая, разрывая, уничтожая. Так же могут атаковать демонов друг в друге. Это может привести к одержимости либо просто к исключению боевой единицы из сражения.
Этот тот вариант, который произошёл недавно на границе?

2016-05-06 в 21:44 

Helkarel
Вальс ночного города, да! На границе было именно это, но никто не думал, что можно зайти настолько далеко и всё-таки вырвать демона изнутри вместе с душой. Обычно просто атакуют. Больно там делают. Но не вытаскивают друг из друга - это считалось невозможным.

2016-05-31 в 23:07 

Алиник
уррр?
*слоупок-мод* спасибо за информацию! :heart:

   

Ролевая игра "Венсан"

главная