15:57 

Религия

Helkarel
За основу взято христианство, однако есть довольно существенные отличия.

  • Ещё не было Сына Божьего, т.е. у нас пока что Ветхий Завет. Анри дэ Сакриэл считается избранным Богом, но официально он - обычный человек, просто особо праведный

  • Девы Марии соответственно тоже нет. Самый ближайший к ней женский божественный образ - Архангел София (мудрость), возлюбленная Бога, родившая ему троих дочерей-архангелов - Веру, Любовь и Надежду. Это все существующие архангелы, христианских Гавриила, Михаила и т.д. – нет. У архангелов пол есть, и их рисуют белокрылыми девами, у ангелов пола нет, их рисуют андрогинными.

  • Крест - символ, рожденный у первых последователей новой религии, и он так же символизирует орудие казни-распятия. Религия появилась в Сакриэле и Сен-Илере, жарких странах, где подобное орудие казни использовалось чаще всего, особенно для казни бедняков - дешево, быстро, жестоко. Считалось, что казненные таким образом сразу попадают в Рай как мученики. Так же это было что-то вроде добровольного клейма – уверовавшие в нового справедливого Бога мастерили себе такие крестики из подручных материалов и открыто носили, показывая власти, что им не страшна даже смерть, ибо их Бог защитит их в посмертии. Слово христианство тоже есть, и появилось оно от слова «крест». Но в целом его не слишком часто используют, т.к. зачем? Истинная религия всё равно одна, всё остальное – ересь и происки лукавого.

  • Нет Люцифера, как падшего ангела. Вообще нет понятия падших ангелов, если ангел – то он по любому святой, наполненный Божественной энергией и несущий лишь свет и благо. Дьявол – это собирательный образ всех демонов Ада. То есть слово само по себе используется, и всякие связанные с этим ругательства «Убирайся к Дьяволу» - существуют, но хозяина у Ада нет. Есть некоторое количество Князей Ада, но никто не знает, сколько их точно, что это за твари, и есть ли у них иерархия и какая.

  • Нет понятия священной субботы, когда нельзя работать. Не уточняется, за сколько именно дней Бог сотворил небо и землю



Так же, как и историческое христианство, наша религия появилась среди самых бедных и угнетенных слоёв населения…

@темы: информация по миру

Комментарии
2016-06-04 в 07:46 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
Извини, что вчера не написала. Все хорошо описано и, на мой взгляд, понятно. Вопросов пока что нет ))

2016-06-04 в 12:45 

Helkarel
Suicidal Deer, ур :heart:
Не страшно, главное, что все понятно ^^

2016-06-11 в 21:33 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
А всех любить и прощать вера не призывает? Только око за око, только хардкор? =)

2016-06-11 в 22:46 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
А чревоугодие не грех, почему нам в Реанье все равно запрещают лопать тортики?(

2016-06-11 в 23:30 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Quasistellar, наверное, приравнивают к похоти. х) Господи, бедные голодные девушки из Реанье, надо запастись подпольными тортиками и раздавать их, пока инквизиторы не видят.

2016-06-12 в 13:29 

Helkarel
А всех любить и прощать вера не призывает? Только око за око, только хардкор? =)
скажем так, у нас что-то среднее. Всё-таки образ "не отвечающего на удар ангца" у христиан возник и от мучеников тоже, не только от Христа. А мученики у нас тоже были. Так что прощать врагов своих, быть милосердным, добрым, немстительным - хорошо и правильно, иначе есть шанс свалиться в грех гнева, но... Но к примеру у нас, в отличие от реального мира есть всякая нежить или демоны. Когда не-живая тварь вырезает города, то как-то сложно быть к ней милосердным. Да и что считать милосердием в этом случае? Не убивать или напротив лишить её порочного существования?
В общем как-то так. Ближе к "око за око", но и "все люди братья, всех надо вести к спасению, ибо если Господь создал нас всех по образу и подобию своему, то быть жестоким к Его созданию - быть жестоким к Нему." То есть милосердие к людям как ценность существует, но не как центральная ценность. Да и в нашем мире, где это было центральной ценностью, все равно земное перевешивало - жажда власти, человеческие обидки, нелюбовь к иностранцем и вот это всё.

А чревоугодие не грех, почему нам в Реанье все равно запрещают лопать тортики?(
чревоугодие в алчность включается)) Вообще все излишества - в алчность. Надо довольствоваться малым. Никаких тортиков!

Господи, бедные голодные девушки из Реанье, надо запастись подпольными тортиками и раздавать их, пока инквизиторы не видят.
*_____________* виконт Шаэрлан, вы - котик) морской)

2016-06-12 в 14:38 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Helkarel, Окей, пойду сухарь из черного хлебушка погрызу(

Kitana Hammer, Кто за чем в темные углы ходит, а мы - тортики хомячить хд

2016-09-05 в 01:22 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
А какой рукой и в какую сторону крестимся? :)
И как объясняет Церковь, откуда взялись маги? Их не Бог создавал? Или их демоны совращают?

2016-09-05 в 11:27 

Helkarel
~Анориэль~, как в католицизме, троеперстие, слева направо, правой рукой. Но вообще это не настолько важно и ошибка не будет вызывать "ааа, ересь", т.к. у нас же нет раскола на восточную и западную церкви

Нет, всех людей безусловно создал Бог, но потом случилдось грехопадение и люди погрязли в собственных страстях. Иногда в семье накапливается слишком много грехов - и из-за этого рождается дитя-маг, уже с самого начала порченное. Из-за этого у двух магов с шансами родится маг)

2016-09-05 в 13:47 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Helkarel, спасибо)

   

Ролевая игра "Венсан"

главная