Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:20 

Молитвы для инквизиторов. Правила по молитвам

Helkarel
Молитвы могут быть бытовыми, исцеляющими, боевыми, защитными и специальными. Бытовая молитва не обладает сверхъестественной силой, это просто обращение к Господу с просьбой о ясности, защите, направлении руки твоей и т.д. Для бытовых молитв можно использовать любую существующую, католическую или православную. Если ваши религиозные принципы запрещают использовать настоящие молитвы для игры, то можно поменять некоторые слова. Разрешается использовать молитвенники или распечатки, главное, чтобы они напоминали именно старинную книжку. Если вы - инквизитор, и очень-очень хотите, чтобы Высшие силы ответили на вашу бытовую молитву - подзовите к себе мастера или кого-то из игротехников и молитесь при них. Возможно, ответ будет)
Для исцеляющих и боевых молитв вам необходим боевой крест. С обычным нательным молитва пройдёт, но намного слабее. Если крест у вас не в руках, а где-то в кармане - тоже будет несколько слабее. Так что крест в ладони - стандартная поза, такая же, как боевая стойка у рыцарей, вы привыкли к ней с детства.

Исцеляющие молитвы:
Sanatio - СанАцио - исцеляет физические повреждения во всем организме, кроме костей. Используется во всех случаях - при отравлении, простуде или рваной ране. В целом эта молитва направляет святую энергию на организм и усиливает все его регенирирующие и защитные свойства во много раз. Не выборочная, т.е. если лечите рану, то с шансами вылечите и насморк. На несколько людей сразу - не действует. Средняя по силе молитва, восстанавливается довольно быстро. Моделируется тактильным контактом, голосовым маркером "Санацио". В зависимости от повреждения исцеление длится от нескольких секунд (легкое ранение), до 5 минут (тяжран). Излечивает полностью (кроме костей). Этой молитвой владеют почти все инквизиторы. Можно прервать, разорвав тактильный контакт.
Sanctifica te - СанктИфика ТЭ - более мощная исцеляющая молитва, позволяющая взять под контроль тело человека, т.е. управлять определенными процессами - дыханием, сокращениями сердечной мышцы, током крови. На ментальную сферу никак не влияет. Как боевая тоже используется, а так же для пыток по понятным причинам. Мощная, не всем доступная, забирает много энергии. Те инквизиторы, которые ей владеют, будут об этом осведомлены. Моделируется тактильным контактом, одной ладонью на лбу жертвы пациента и голосовым маркером "санктифика тэ". После объясянете, что вы делаете "сворачиваю кровь, останавливаю дыхание, замедляю сердце". Можно прервать, разорвав тактильный контакт. Отнимает очень много сил, доступна только очень сильным целителям. Зато позволяет за минуту вылечить даже тяжран.

дальше
запись создана: 12.07.2016 в 12:11

@темы: правила, информация по миру

Комментарии
2016-09-10 в 19:12 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Вопрос раз: как быстро тратится и восстанавливается святая энергия? Только про одну молитву указано про раз в час, с остальными не очень понятно, сколько-чего-как часто можно прменять, какой отка и так далее. Есть ли какой-то минимальный перерыв между применением двух разных/одинаковых молитв? Есть ли какое-то измерение "маны" у каждого конкретного инквизитора?

Вопрос два: ннеобходимо ли сохранять тактильный контакт всё время воздействия молитвы? Скаже, санацио излечивает тяжран за 5 минут. Все тти 5 минут контакт необходимо сохранять? достаточно ли просто, например, взять за руку?
И аналогично с Санктифика тэ - необходим контакт именно рука-на-лоб или любой контакт кожа к коже (опять же, взять за руку/запястье и т.д.)?

Вопрос три: на игре будет выдан некий спеллбук, или в нашем случае вернее сказть "прейбук", короче, что умеешь, что не умеешь?)

...Господи, да пока этот экзорцизм прочитаешь, ведьма, если её сорвало, разнесёт всё вдребезги и пополам!..

2016-09-10 в 19:20 

Helkarel
~Анориэль~, как быстро тратится и восстанавливается святая энергия?
будет спеллбук -вообще аусвайс, но у инквизиторов там и про молитвы, в нем будет написано сколько энергии вы тратите на ту или иную молитву. Как только энергия тратится до нуля, необходимо подождать, пока она полностью восстановится - час, в любом случае
ннеобходимо ли сохранять тактильный контакт всё время воздействия молитвы? Скаже, санацио излечивает тяжран за 5 минут. Все тти 5 минут контакт необходимо сохранять? достаточно ли просто, например, взять за руку?
тактильный контакт необходимо сохранять всё время, если он прерван - молитва прервана и всё надо начинать сначала. Санктифика Тэ - да, только на лоб.
...Господи, да пока этот экзорцизм прочитаешь, ведьма, если её сорвало, разнесёт всё вдребезги и пополам!..
да) поэтому желательно озаботиться, чтобы её кто-=нибдуь в процессе держал и бил боевыми молитвами, если она сопротивляется

2016-09-10 в 19:44 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Helkarel, а мана восстанавливается, только когда истрачена до нуля? Если, к примеру, я потратил часть резерва на молитву, а потом не кстовал полчаса, потраченное восстановилось или остаётся на том же уровне, пока не съедено всё?

2016-09-10 в 19:48 

Helkarel
~Анориэль~, восстановилось. За час все 100%, остальное рассчитывается индивидуально

2016-09-11 в 06:17 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
И тут до меня дошло..
Молитвы могут быть бытовыми, исцеляющими, боевыми, защитными и специальными.
А какие защитные-то? -))

   

Ролевая игра "Венсан"

главная