14:20 

Молитвы для инквизиторов. Правила по молитвам

Helkarel
Мы снова встретимся с тобой, там, где встречаются повстанцы!
Молитвы могут быть бытовыми, исцеляющими, боевыми, защитными и специальными. Бытовая молитва не обладает сверхъестественной силой, это просто обращение к Господу с просьбой о ясности, защите, направлении руки твоей и т.д. Для бытовых молитв можно использовать любую существующую, католическую или православную. Если ваши религиозные принципы запрещают использовать настоящие молитвы для игры, то можно поменять некоторые слова. Разрешается использовать молитвенники или распечатки, главное, чтобы они напоминали именно старинную книжку. Если вы - инквизитор, и очень-очень хотите, чтобы Высшие силы ответили на вашу бытовую молитву - подзовите к себе мастера или кого-то из игротехников и молитесь при них. Возможно, ответ будет)
Для исцеляющих и боевых молитв вам необходим боевой крест. С обычным нательным молитва пройдёт, но намного слабее. Если крест у вас не в руках, а где-то в кармане - тоже будет несколько слабее. Так что крест в ладони - стандартная поза, такая же, как боевая стойка у рыцарей, вы привыкли к ней с детства.

Исцеляющие молитвы:
Sanatio - СанАцио - исцеляет физические повреждения во всем организме, кроме костей. Используется во всех случаях - при отравлении, простуде или рваной ране. В целом эта молитва направляет святую энергию на организм и усиливает все его регенирирующие и защитные свойства во много раз. Не выборочная, т.е. если лечите рану, то с шансами вылечите и насморк. На несколько людей сразу - не действует. Средняя по силе молитва, восстанавливается довольно быстро. Моделируется тактильным контактом, голосовым маркером "Санацио". В зависимости от повреждения исцеление длится от нескольких секунд (легкое ранение), до 5 минут (тяжран). Излечивает полностью (кроме костей). Этой молитвой владеют почти все инквизиторы. Можно прервать, разорвав тактильный контакт.
Sanctifica te - СанктИфика ТЭ - более мощная исцеляющая молитва, позволяющая взять под контроль тело человека, т.е. управлять определенными процессами - дыханием, сокращениями сердечной мышцы, током крови. На ментальную сферу никак не влияет. Как боевая тоже используется, а так же для пыток по понятным причинам. Мощная, не всем доступная, забирает много энергии. Те инквизиторы, которые ей владеют, будут об этом осведомлены. Моделируется тактильным контактом, одной ладонью на лбу жертвы пациента и голосовым маркером "санктифика тэ". После объясянете, что вы делаете "сворачиваю кровь, останавливаю дыхание, замедляю сердце". Можно прервать, разорвав тактильный контакт. Отнимает очень много сил, доступна только очень сильным целителям. Зато позволяет за минуту вылечить даже тяжран.

Боевые молитвы:
Patrem Deum - ПАтрэм ДЭум - стандартная боевая молитва средней мощности. Нежити и демонам приносит урон, рвет незащищенные нити магии, слегка откидывает любое живое существо, оставляя его на 5 секунд в дезориентации и с головной болью. На неразумных, например змей, тоже действует. Моделируется рукой на боевой крест и голосовым маркером "Патрэм Дэум". На три метра вперед, по прямой. Увернуться можно, упав на землю (на колени не считается, только совсем упав). Доступна всем инквизиторам. Снимает с мага один щит.
Credo in Spiritum Sanctum - КрЕдо Ин спИритум сАнктум - чуть посильнее, в основном действует на демонов и нежить, с магией справляется даже хуже Patrem Deum, у магов при попадании вызывает короткое легкое головокружение и резкую острую боль в висках (игнорирует щиты), на обычных людей и вовсе никак не действует. Моделируется рукой на боевой крест и голосовым маркером "Кредо ин спиритум санктум". На три метра вперед, по прямой. Увернуться можно, упав на землю (на колени не считается, только совсем упав). Доступна почти всем инквизиторам.
Damnare aliquem exsilio - ДамнАрэ алИквиэм эксИлио - Низший крест, одна из мощнейших молитв, способная изгнать слабого демона или нежить. Отнимает много энергии, но доступна всем присутствующим инквизиторам. Человека или иное живое существо откидывает и на минуту оставляет в дезориентации и с сильнейшей головной болью. Сильнее всего действует на магов (снимает два щита за попадание). Моделируется рукой на боевой крест и голосовым маркером "ДамнАрэ алИквиэм эксИлио". На три метра вперед, по прямой. Увернуться можно, упав на землю (на колени не считается, только совсем упав). В среднем инквизитор может произнести одну такую молитву в час, но смотрите внимательно в аусвайсах.
Высший крест - "Высший крест. София, Вера, Любовь, Надежда". Самая мощная из возможных боевых молитв, забирает дикое количество энергии, но справляется даже с очень могущественными демонами или нежитью, а так же на какое-то время выжигает магию и лишает мага возможности колдовать (5 минут). Произносится 4 инквизиторами, каждый называет имя одного из архангелов. Говорят, иногда после этой молитвы даже ангел с небес на помощь спускается. Ещё говорят, что некоторые могут произнести эту молитву в одиночку и выжить - но мало кто осмеливается попробовать, ибо самоубийство всё ещё грех, а с такой потерей сил большая часть умрет. Моделируется рукой на боевой крест и голосовым маркером "Высший крест. София, Вера, Любовь, Надежда", каждый инквизитор (или один, если вы решили рискнуть) произносит одно из имен. Кроме того, вы должны стоять, образуя крест, и вызывающим (если это таки вызовет ангела) считается тот, кто на вершине. Лучше ставьте туда самого сильного.

Экзорцизм:
Изгоняет демона из человека (если человек не успел продать ему душу), если только это не боевая ведьма, у которой демон уже слился с душой (напоминаю, что слияние происходит через пару месяцев после подселения). Для боевых ведьм - подавляет демона и лишает сознания обоих (10 минут).
В каждой тени есть свет, изгони этот дух, что овладел <имя>, защити её/его тело и душу, освяти этот сосуд, оставь это тело, обратись в прах, я приказываю, оставь это тело, обратись в прах, вернись к свету, защити это тело и душу.
(текст взят из сериала Доминион)

или же реальный экзорцизм к примеру отсюда - pikabu.ru/story/yekzortsizm_tekst_obryada_na_la...
Моделируется одной рукой на крест, второй - на того, из кого изгоняете, и чтением экзорцизма.

Иное:
Acriter videre, longius videre - акрИтэр видЭрэ, лОнджус видЭрэ - молитва, позволяющая увидеть магию, даже скрытую не самыми мощными щитами. Открытая таким образом магия выглядит, как туман определенного цвета, вьющийся вокруг человека или предмета. Мощные щиты (то есть те, что етсь на игре у магов) могут довольно долго противостоять этой молитве (пока тех не снимет щит). Кроме того напоминаю, что маг виден как маг только в момент непосредственно колдовства. Всё остальное время данная молитва на него не действует. Разве что, если это юный маг, ещё не научившийся контролировать свою силу, или же находящийся в странном психологическом состоянии и опять же эту силу не контролирующий. Тогда - видно)) Сообщать эту радостную новость магам будут игротехники либо лсовесным маркером, либо цепляя на вас колокольчик.
Моделируется рукой на боевой крест и голосовым маркером "акрИтэр видЭрэ, лОнджус видЭрэ". Владеют все инквизиторы. Работает на метр вперед. Лучше применять, когда рядом есть игротех.

Для Верховных и тех, кто по каким-то причинам знает молитву призыва ангела:
Если вы не уверены, знаете ли вы её - скорей всего не знаете.

Господи, сделай руки мои проявлением Твоего мира,
и туда, где ненависть, дай мне принести Любовь,
и туда, где обида, дай мне принести Прощение,
и туда, где рознь, дай мне принести Единство,
и туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
и туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
и туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
и туда, где мрак, дай мне принести Свет,
и туда, где горе, дай мне принести Радость.
Помоги мне, Господи,
не столько искать утешения, сколько утешать,
не столько искать понимания, сколько понимать,
не столько искать любви, сколько любить.
Ибо кто отдает — тот получает,
кто забывает себя — вновь себя обретает,
кто прощает — тому прощается,
кто умирает — тот возрождается в Вечной жизни.

Моделируется призывом игротехника и чтением этой молитвы. Лучше, чтобы вы были не в одиночку - с теми, кто владеет этой молитвой, мы обсуждали, что ещё нужно. Если не помните - приходите в лс.
запись создана: 12.07.2016 в 12:11

@темы: правила, информация по миру

Комментарии
2016-09-10 в 19:12 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Вопрос раз: как быстро тратится и восстанавливается святая энергия? Только про одну молитву указано про раз в час, с остальными не очень понятно, сколько-чего-как часто можно прменять, какой отка и так далее. Есть ли какой-то минимальный перерыв между применением двух разных/одинаковых молитв? Есть ли какое-то измерение "маны" у каждого конкретного инквизитора?

Вопрос два: ннеобходимо ли сохранять тактильный контакт всё время воздействия молитвы? Скаже, санацио излечивает тяжран за 5 минут. Все тти 5 минут контакт необходимо сохранять? достаточно ли просто, например, взять за руку?
И аналогично с Санктифика тэ - необходим контакт именно рука-на-лоб или любой контакт кожа к коже (опять же, взять за руку/запястье и т.д.)?

Вопрос три: на игре будет выдан некий спеллбук, или в нашем случае вернее сказть "прейбук", короче, что умеешь, что не умеешь?)

...Господи, да пока этот экзорцизм прочитаешь, ведьма, если её сорвало, разнесёт всё вдребезги и пополам!..

2016-09-10 в 19:20 

Helkarel
Мы снова встретимся с тобой, там, где встречаются повстанцы!
~Анориэль~, как быстро тратится и восстанавливается святая энергия?
будет спеллбук -вообще аусвайс, но у инквизиторов там и про молитвы, в нем будет написано сколько энергии вы тратите на ту или иную молитву. Как только энергия тратится до нуля, необходимо подождать, пока она полностью восстановится - час, в любом случае
ннеобходимо ли сохранять тактильный контакт всё время воздействия молитвы? Скаже, санацио излечивает тяжран за 5 минут. Все тти 5 минут контакт необходимо сохранять? достаточно ли просто, например, взять за руку?
тактильный контакт необходимо сохранять всё время, если он прерван - молитва прервана и всё надо начинать сначала. Санктифика Тэ - да, только на лоб.
...Господи, да пока этот экзорцизм прочитаешь, ведьма, если её сорвало, разнесёт всё вдребезги и пополам!..
да) поэтому желательно озаботиться, чтобы её кто-=нибдуь в процессе держал и бил боевыми молитвами, если она сопротивляется

2016-09-10 в 19:44 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Helkarel, а мана восстанавливается, только когда истрачена до нуля? Если, к примеру, я потратил часть резерва на молитву, а потом не кстовал полчаса, потраченное восстановилось или остаётся на том же уровне, пока не съедено всё?

2016-09-10 в 19:48 

Helkarel
Мы снова встретимся с тобой, там, где встречаются повстанцы!
~Анориэль~, восстановилось. За час все 100%, остальное рассчитывается индивидуально

2016-09-11 в 06:17 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
И тут до меня дошло..
Молитвы могут быть бытовыми, исцеляющими, боевыми, защитными и специальными.
А какие защитные-то? -))

     

Ролевая игра "Венсан"

главная