Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:47 

Рыцари

Helkarel
Немного об аристократии в целом, о рыцарях и дуэлях.
Сначала небольшая ремарка про аристократию. Право пользования землёй всегда передаётся только старшему сыну (в Лютьере опционально – старшей дочери, если нет сыновей). Случаи, когда надел делят на несколько кусков, очень редки и вызывают осуждение в обществе. Однако все младшие мальчики сохраняют титул (и это всегда виконт, даже если младшие дети графа) и теоретически передают своим детям, а те своим. Но! Только если и мать – благородного происхождения. Поскольку мужчина без земли – крайне незавидная партия, то безземельных внуков виконтов у нас не так уж много, хотя какое-то количество есть. Обычно эти люди идут по военной стезе, строя (если вообще строя) личную жизнь с женщинами более низкого происхождения и утрачивая титул для своих потомков.
Девочки (кроме Лютьерок, унаследовавших землю) сохраняют титул лишь до смерти своего отца. После у них будет либо титул мужа – либо они становятся простолюдинками. Как вариант – их должен удочерить другой мужчина благородного происхождения.
Мальчики после смерти отца титул сохраняют, мало того, старший из них, даже при наличии опекуна, уже считает виконтом/графом своей земли. Совершеннолетие наступает в 16 лет, тогда же опекун больше не имеет права указывать наследнику.
В случае смерти всех наследников титул может перейти к следующему по старшинству брату, но на деле это всегда заканчивается грызней за власть, когда каждый мало-мальски подходящий на это место, начинает оспаривать престол. К счастью, бывает это не так уж часто – все графские фамилии пока не прерывались, а у виконтов есть высшая инстанция в виде графа, который имеет право назначить наследника любой территориальной единицы самолично.
Граф так же имеет право назначить своим наследником НЕ старшего сына. Хоть бастарда. Хоть какого-то левого паренька чуть ли не из простолюдинов. Но примут ли такого наследника все остальные – очень и очень большой вопрос.
Специально для Теранса - если вы были благородного происхождения, а потом стали инквизитором и (грех!) нечаянно сделали ребёночка, то теоретически вы можете ввести его в свой род, не отрекаясь от сана - но только если не против и граф, и Верховный, и глава вашего рода.

читать дальше

@темы: информация по миру

Комментарии
2016-08-02 в 15:11 

Элладан
toronya melindo
Как много интересного... *_*

2016-08-02 в 15:28 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
А существует что-то типа кодекса? Какие-то базовые принципы и правила, которые всем известны и которые обязательны к выполнению, а их нарушение есть страшное безобразие? То есть, верность данной присяге, почтение к богу и божьим слугам, храбрость, щедрость - это выводится из текста, но всякое там изящество манер (не сморкаться в скатерть, не ходить на четвереньках в пьяном состоянии и т.п.), галантность (за приличными дамами ухаживать, руку подавать, в кресло усаживать и не лапать за задницу при этом), великодушие-благородство (не добивать цинично противника, как минимум, в поединке, если тот уронил оружие - подождать, пока поднимет) - это есть? Или нет? Или опционально, в зависимости от графства?

2016-08-02 в 15:38 

Helkarel
Kitana Hammer, в зависимости от графства, но совершенно точно вот это всякое там изящество манер (не сморкаться в скатерть, не ходить на четвереньках в пьяном состоянии и т.п.), нет, до этого ещё пару веков.
это галантность (за приличными дамами ухаживать, руку подавать, в кресло усаживать и не лапать за задницу при этом), опционально. с одной стороны полапаешь - получишь вызов от её отца или брата, с другой - чем у тебя больше послужной список, тем по идее круче. Скользкий вопрос короче. Прикопаться к этому можно, будут ли - хз. Ухаживать можно, но не очень явно, а то опять же - отцы братья бдят
великодушие-благородство (не добивать цинично противника, как минимум, в поединке, если тот уронил оружие - подождать, пока поднимет) а это да. но санкции не "фуфуфу, руки не подать", а просто... ну как будто нормально победить не мог, слабак

2016-08-02 в 16:03 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Дурным тоном считается приглашать в качестве секунданта инквизитора
Но почему? Кто лучше рассудит, если что? Кто лучше всех умеет таскать трупы? Кто лучше всех умеет лечить? Инквизитор же!
Нет, серьёзно, не очень понимаю, почему, если, например, инквизитор - лекарь/целитель, то это идеальный секундант. И помолится за обоих перед боем заодно.

2016-08-02 в 16:09 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Helkarel, понятно, спасибо. =)

2016-08-02 в 16:21 

Helkarel
I g n i s, потому что дуэль - слишком светское мероприятие. Потому что инквизитор по-хорошему должен вразумить обоих, что нехорошо кровь без крайней нужды проливать. Потому что ты не должен молиться за тех, кто идет на дуэль - это всё равно что молиться за тех, кто идет пить и плясать на балу, за то, чтоб они венеричку не подхватили, как-то... опошляюще. Молись лучше за тех, кто на границах Родину защищает. Ну и то, что инквизитор тут же вылечит даже почти смертельно раненного - тоже минус, делающий дуэль не настоящей, а каким-то детским садом с страхующим воспитателем.
Впрочем это всё равно нарушают, слишком много инквизиторско-рыцарской дружбы. Но нарушая - просят инквизиторов не вмешиваться до последнего и не бросать этим пятно на честь дерущихся. И - это повод для второй стороны поиздеваться над трусливой первой, инквизитора позвавшей.

2016-08-02 в 16:23 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Helkarel, ясно, спасибо.

   

Ролевая игра "Венсан"

главная