Helkarel
Мы снова встретимся с тобой, там, где встречаются повстанцы!
У вас в аусвайсе будет список молитв или заклинаний такого вида:
ПРИМЕР: "Доступные заклинания – щит, жар и страсть (снимает по 10% энергии каждое), призыв и вселение (по 30%). Продажа души Князю Ада и выжигание магии в себе и вокруг – можно, но по понятным причинам только один раз.
Когда вся мана заканчивается, вам надо подождать час до её полного восстановления."

Что это означает. На начало игры у вас 100% энергии. Вы применяете заклинание "жар" к кому-либо. У вас осталось 90% энергии. Вы можете подождать 6 минут (это 10% от часа) и энергии опять станет 100%. Как вариант, вы не ждете 6 минут. Вы рисуете на себе щит и совершаете призыв демона - потратили ещё 40% энергии. Теперь у вас осталось 50%. И полностью оно восстановится через полчаса.
Если же вы не стали ждать, пока энергия восстановится и дотратили оставшиеся 50%, вы ждете час.
Заклинания, ведущие к мгновенной смерти тратят 100% энергии, потому что вы умерли. Выжигание магии тратит 100% энергии, т к всю её выжигает. После выжигания энергии энергия не восстанавливается до конца игры у всех МАГОВ, кого зацепило заклинанием. На инквизиторов заклинания, выжигающие магию, не действуют по понятным причинам.

Сначала через запятую перечислены заклинания или молитвы, за ними в скобках стоит сколько процентов энергии потратит каждая из перечисленных в списке молитв/заклинаний.

Надеюсь, так всё полностью понятно.

@темы: правила